ALC. 5.5%? UK brewed by Fuller's
website : http://www.fullers.co.uk/rte.asp?id=48
お天気が良かったので、六本木で映画の帰りに麻布十番のThe Tipplers Armsへ。今日はフラーズのESBがありました。 ESBとはExtra Special Bitterの略ですが、Extra Strong Bitterと勘違いしてしまうのは私だけでしょうか?
最近ちょうど17〜18世紀のイギリス文化の本を読んでいるので、テーブルの上のESBを味わいながら、その時代に流行り始めたホップ入りのエールはこんなお味だったのかしらと思わされる様なお味です。ボトルのESBよりも苦味が主張し過ぎず、モルトの風味もしっかり主張しています。ビールの温度が室温に近づくにつれ、フルーティさとナッツの風味が強くなり、お味に深みが出て来ます。
更に樽は昨日の夜開いたばかりだそうで、普段ESBを避けて通る私ですが美味しく頂きました。
最近ちょうど17〜18世紀のイギリス文化の本を読んでいるので、テーブルの上のESBを味わいながら、その時代に流行り始めたホップ入りのエールはこんなお味だったのかしらと思わされる様なお味です。ボトルのESBよりも苦味が主張し過ぎず、モルトの風味もしっかり主張しています。ビールの温度が室温に近づくにつれ、フルーティさとナッツの風味が強くなり、お味に深みが出て来ます。
更に樽は昨日の夜開いたばかりだそうで、普段ESBを避けて通る私ですが美味しく頂きました。
こちらもクリック頂けると嬉しいです。→
0 件のコメント:
コメントを投稿