website: http://www.anchorbrewing.com/beers/
いつも自由が丘のケーブルカーカフェでボトルで頂いていたビールをやっと現地で頂くことが出来ました。簡単に言ってしまえば、ボトルのものから水っぽさを少し抜いた感じです。キンキンに冷えた状態で頂くのが普通のようなので、アメリカでは何でもキンキンに冷やして出すのかしら?と思いました。(写真右)
2008年春より日々口にするビールやビールにまつわる話題をのんびり紹介させて頂いていましたが、2011年2月にダンナ様のロンドン転勤が決まり、ロンドン生活を楽しみつつ、イギリスのビール、エールとイギリス人たちの間にあるものを探求する今日この頃です。 また、この日本語タイトルは、カプカプと2杯も3杯もビールのグラスを空ける私に驚いていた親愛なる大の仲良しの飲み友達から命名されました。
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