2009年4月10日金曜日

一番搾り in can

ALC. 5.0% Kirin Beer Japan
website: http://www.kirin.co.jp/brands/IS/index.html
これは先日のイタリアンの常連友達との花見の時にビール好きなんだから持ち帰りなさいと言われて頂いて来たもの。改めて味見をしていませんでしたし、Ichiroも美味しいって言っているので試してみました。
飲み口は私のテーブルビールのスーパードライより華やかで、開けてすぐの冷えた状態ではもしかすると一番搾りの方が美味しいかもしれません。まさに”うまく搾ってるなぁ・・・。”という感じです。雑味が殆どなく、繊細な日本料理を全く邪魔しないという感じです。Ichiroは”すっきりしてますねぇ”と言ってますが、そのスッキリ感はビールの温度が上がるにつれ薄れていきます。なのでIchiroみたいになりたい時は急いで飲んで下さい。旨みも十分なので水っぽい感じは全くしません。が、その旨みがビールの温度が上がるにつれ、臭みになるのでやっぱり急いで飲んで下さい。ワインクーラーならぬビールクーラーが一番搾りには良いかもしれません。

0 件のコメント:

コメントを投稿