website: http://baeren.jp/
ヴァイツェンとホワイトビールの大きな違いは小麦を発芽させたものが使われているのがヴァイツェンで、麦芽にしない生の小麦が使われているのがホワイトビールだとか。確かに味に微妙な違いがあり、ヴァイツェンの方が若干苦味がある様な気がします。最近小麦のビールが好きなので美味しく頂きました。保存状態も悪くないようです。
2008年春より日々口にするビールやビールにまつわる話題をのんびり紹介させて頂いていましたが、2011年2月にダンナ様のロンドン転勤が決まり、ロンドン生活を楽しみつつ、イギリスのビール、エールとイギリス人たちの間にあるものを探求する今日この頃です。 また、この日本語タイトルは、カプカプと2杯も3杯もビールのグラスを空ける私に驚いていた親愛なる大の仲良しの飲み友達から命名されました。
0 件のコメント:
コメントを投稿