2010年10月31日日曜日

日本クラフトビアフェスティバル ビール調査

←ブログランキングに参加しています。よろしければビールボタンのクリックお願いします。

  昨晩ざっと参加ブルワリーをインターネットで調べて、軽いものから重いものへと計画を立て、まずはIPAからと思ったのですが、今回お誘い下さったいつもお邪魔する自由が丘の店長が、「よなよなは今のうちに飲まないとなくなりますよ」と教えて下さったので、予定を変更しました。

1. よなよなリアルエール (ヤッホーブルーイング) 5.5%
2. Belgian India Pale Ale (サンクトガーレン) 6.5%
3. さがみThe発泡酒 桃 (さがみビール) 5.3%
4. ペールエールUKKG+ (エチゴビール) 5.0%
5. 白ビール (銀河高原ビール) 4.6%
6. ブラックビター (プレストンエールブルワリー) 4.0%
7. はかまエール (城端ビール) 5.0%
8. 駿河ベイインペリアルIPA (ベアードブルーイング) 7.5%

  お味の方はまた別途お知らせするとして、会場入り口で頂いたグラスはこんなグラスでした。100cc下さいと言っても、みなさん気前良く150cc近く入れて下さるので、8種類が限界でしたが、どれも美味しく頂きました。

  これもお誘い頂いた自由が丘の店長のお陰です。ありがとうございました。

調査結果その1
日本クラフトビアフェスティバル ビール調査
銀河高原ビール
http://elizabeth-beer.blogspot.com/2010/11/blog-post.html
  

0 件のコメント:

コメントを投稿