(スペイン語のページしか見当たりませんでした)
スペインのタパス料理を頂く時はだいたいこれを頂いています。下面発酵のはずなのですが常温で飲むとエールのような風味もある気がします。が、大体キンキンに冷えて出てくるので、それをお店で感じるのは不可能に近いかもしれません。これで5.0%もなければmy beerの仲間入りです。
2008年春より日々口にするビールやビールにまつわる話題をのんびり紹介させて頂いていましたが、2011年2月にダンナ様のロンドン転勤が決まり、ロンドン生活を楽しみつつ、イギリスのビール、エールとイギリス人たちの間にあるものを探求する今日この頃です。 また、この日本語タイトルは、カプカプと2杯も3杯もビールのグラスを空ける私に驚いていた親愛なる大の仲良しの飲み友達から命名されました。
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