2008年7月30日水曜日

Super Dry in can

ALC. 5.0 % Asahi Beer Japan
これは私のテーブルビールです。コストパフォーマンスも良く、その名の通りとてもドライです。ベストな飲み方(特に夏)はグラスを冷凍庫で冷やして、そこに冷蔵庫でキンキンに冷やしたスーパードライを最初の3分の一をガボッと注ぎ、残りを泡が立たない様に注ぎ込みます。2杯目は最初から泡を立てない様にゆっくりと注ぐ事によって、口当たりがシャープになります。新鮮なものだと典型的なDMS臭さがとても少なく、口当たりもあっさりしていて、飲み込む瞬間に急にビールの味・風味が広がります。後味はまさにコマーシャルに言われている様にすっきりです。これなら何杯飲んでも、DMS臭さが残らないので、私の日本での”とりあえずビール”です。これが4%だったら言う事は何もありません。

0 件のコメント:

コメントを投稿